Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Cubrir la línea de putt con la bolsa de palos

¿Puede un jugador colocar su bolsa de palos paralela a la línea de putt con la clara intención de evitar que el viento influya en su putt?


Regla 1: el juego





La respuesta correcta es: No

No es posible. No es posible cubrir la línea de putt de forma intencionada para evitar el viento. El jugador infringe la regla 1.2

Regla que origina la decisión:

1-2. Ejercer influencia sobre la bola

Un jugador o caddie no deben hacer nada para influir en la posición o movimiento de una bola excepto cuando las Reglas lo permitan.

(Quitar impedimentos sueltos - ver la Regla 23-1)

(Quitar obstrucciones movibles - ver la Regla 24-1.)

Penalidad por infracción de la regla 1-2

  • Juego por Hoyos - Pérdida del hoyo;
  • Juego por Golpes - Dos golpes

En el caso de una grave infracción de la Regla 1-2, el Comité puede imponer una penalidad de descalificación.

Nota: Se considera que un jugador ha cometido una grave infracción de la Regla 1-2 si el Comité considera que el hecho de influir en la posición o movimiento de la bola le ha permitido a él o a otro jugador obtener una ventaja considerable o ha perjudicado a otro jugador, que no sea su compañero, proporcionándole una desventaja sustancial.





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: