Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Reparar chuleta en la línea de putt

Un jugador patea su bola desde el green con escasa fuerza y, debido a la pendiente, la bola empieza a retroceder hacia la posición inicial. Observando que la bola pasará por un punto donde existe una chuleta, tepe o similar y, para evitar que la bola quede en reposo sobre la chuleta, el jugador aplasta con el putt la zona. ¿Incurre en penalidad?


Regla 1: el juego





La respuesta correcta es: Si

Efectivamente incurre en penalidad ya que influirá en el movimiento de la bola. No obstante, en el caso de que el jugador no fuera consciente de que la bola estuviera volviendo hacia la posición inicial no habría penalidad

Regla que origina la decisión:

1-2. Ejercer influencia sobre la bola

Un jugador o caddie no deben hacer nada para influir en la posición o movimiento de una bola excepto cuando las Reglas lo permitan.

(Quitar impedimentos sueltos - ver la Regla 23-1)

(Quitar obstrucciones movibles - ver la Regla 24-1.)

Penalidad por infracción de la regla 1-2

  • Juego por Hoyos - Pérdida del hoyo;
  • Juego por Golpes - Dos golpes

En el caso de una grave infracción de la Regla 1-2, el Comité puede imponer una penalidad de descalificación.

Nota: Se considera que un jugador ha cometido una grave infracción de la Regla 1-2 si el Comité considera que el hecho de influir en la posición o movimiento de la bola le ha permitido a él o a otro jugador obtener una ventaja considerable o ha perjudicado a otro jugador, que no sea su compañero, proporcionándole una desventaja sustancial.





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: