Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Reparar el agujero después de embocar y antes de que lo haga el contrario

Después de embocar, un jugador observa que el borde del agujero está mellado. Por cortesía hacia el resto de jugadores aplana el borde mellado con la mano y lo alisa. ¿Incurre el jugador en penalidad por la Regla 1-2 si sucontrario, compañero-competidor o compañero no ha embocado?


Regla 1: el juego





La respuesta correcta es: No

No. Si el jugador alisó el borde del agujero como cortesía hacia los jugadores de grupos posteriores, o para cuidar el campo, no infringió la Regla 1-2. No obstante, si el propósito principal del jugador al alisar el borde del agujero fue el de influir en el movimiento de la bola de su contrario, compañero-competidor o compañero, infringió la Regla 1-2.

Dado que el jugador había embocado, no tiene penalidad bajo la Regla 16-1a o la Regla 13-2.

En una competición cuatro bolas, si el compañero del jugador no hubiese completado el juego del hoyo, el compañero tendría penalidad por una infracción de la Regla 16-1a (verDefinición de Compañero).

Decisiones relacionadas:

  • 16-1a/6 Agujero dañado. Procedimiento para el jugador.
  • 33-2b/2 Recolocar el agujero después que una bola repose cerca de él en el green.

Regla que origina la decisión:

1-2. Ejercer influencia sobre la bola

Un jugador o caddie no deben hacer nada para influir en la posición o movimiento de una bola excepto cuando las Reglas lo permitan.

(Quitar impedimentos sueltos - ver la Regla 23-1)

(Quitar obstrucciones movibles - ver la Regla 24-1.)

Penalidad por infracción de la regla 1-2

  • Juego por Hoyos - Pérdida del hoyo;
  • Juego por Golpes - Dos golpes

En el caso de una grave infracción de la Regla 1-2, el Comité puede imponer una penalidad de descalificación.

Nota: Se considera que un jugador ha cometido una grave infracción de la Regla 1-2 si el Comité considera que el hecho de influir en la posición o movimiento de la bola le ha permitido a él o a otro jugador obtener una ventaja considerable o ha perjudicado a otro jugador, que no sea su compañero, proporcionándole una desventaja sustancial.





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: