Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Banderas de distinto color

¿Puede un Comité utilizar trapos de distinto color en las banderas, utilizando un color cuando el agujero está al comienzo del green y otro color cuando está al final?


Regla 17: la bandera





La respuesta correcta es: Si

Sí.

Regla que origina la decisión:

17-2. Bandera Atendida sin Autorización

Si un contrario o su caddie en el juego por hoyos o un compañero-competidor o su caddie en el juego por golpes, sin la autorización del jugador o su previo conocimiento, atiende, quita o sostiene la bandera en alto durante el golpe o mientras la bola esta en movimiento, y la acción pudiera influir en el movimiento de la bola, el contrario o el compañero-competidor incurre en la penalidad aplicable.

PENALIDAD POR INFRACCIóN DE LA REGLA 17-2:

Juego por Hoyos - Pérdida del hoyo;

Juego por Golpes - Dos golpes

*En el juego por golpes, si se produce una infracción de la Regla 17-2 y a continuación la bola del competidor golpea la bandera, a la persona que la atiende o la sostiene en alto, o cualquier cosa que lleve consigo, el competidor no incurre en penalidad. La bola se jugará como repose excepto que, si el golpe fue jugado en el green el golpe se cancela y la bola debe ser repuesta y vuelta a jugar.





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: