Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Uso de reflectores en bandera

Para facilitar el uso de los dispositivos que miden la distancia, un campo ha instalado reflectores en sus banderas. Sin embargo, los reflectores no son circulares en un su sección transversal. ¿Está permitido el uso de estos reflectores?


Regla 17: la bandera





La respuesta correcta es: Si

Sí. El uso de pequeños reflectores no circulares es una excepción al requerimiento en la definición de "Bandera" en cuanto a que una bandera y cualquier añadido a ella deben ser circulares en su sección transversal.

Regla que origina la decisión:

17-3. Bola que Golpea la Bandera o a Quien la Atiende

La bola del jugador no debe golpear:

  • a. La bandera cuando está siendo atendida, quitada o sostenida en alto;
  • b. La persona que está atendiendo o sosteniendo en alto la bandera; o
  • c. La bandera en el agujero no atendida cuando el golpe ha sido jugado en el green.

Excepción: Cuando la bandera está atendida, quitada o sostenida en alto sin la autorización del jugador - ver Regla 17-2

PENALIDAD POR INFRACCIóN DE LA REGLA 17-3:

Juego por hoyos - Pérdida del hoyo;

Juego por Golpes - Dos golpes y la bola se jugará como repose





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: