Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Bola movida se juega sin ser repuesta

En Juego por Golpes (Stroke Play), la bola de un jugador fue movida por una causa ajena. Ni el jugador ni su caddie se enteraron de que su bola había sido movida, por lo que el jugador jugó la bola sin reponerla. Entonces se enteró de que su bola había sido movida. ¿Debería ser penalizado el jugador?


Regla 18: bola en reposo movida





La respuesta correcta es: No

Como ni se sabía ni era prácticamente seguro que la bola había sido movida por una causa ajena cuando el jugador jugó la bola, procedió correctamente y no incurrió en penalidad – ver la Nota de la Regla 18-1.

Regla que origina la decisión:

18-1. Por causa ajena

Si una bola en reposo es movida por una causa ajena, no hay penalidad y la bola debe ser repuesta.

Nota: Es una cuestión de hecho si una bola ha sido movida o no por una causa ajena. Para aplicar esta Regla se debe saber o estar prácticamente seguro que una causa ajena ha movido la bola. En ausencia de tal conocimiento o práctica seguridad o certeza, el jugador debe jugar la bola como reposa o, si la bola no es encontrada, proceder bajo la Regla 27-1.

(Bola en reposo movida por otra bola - ver regla 18-5)





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: