Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Bola dropada que desvía el contrario o su caddie

En Juego por Hoyos (Match Play), un jugador dropa su bola conforme a una Regla y la bola es, accidentalmente, desviada por su contrario o el caddie de éste. ¿Tiene penalidad?


Regla 19: bola en movimiento desviada o detenida





La respuesta correcta es: No

La bola debe ser vuelta a dropar sin penalidad (Regla 20-2a).

Regla que origina la decisión:

19-3. POR EL CONTRARIO, CADDIE O EQUIPO EN EL JUEGO POR HOYOS

Si la bola de un jugador es accidentalmente desviada o detenida por un contrario, su caddie o su equipo, no hay penalidad. El jugador puede, antes de que se efectúe otro golpe por cualquier bando, cancelar el golpe y jugar una bola, sin penalidad, tan cerca como sea posible del punto desde donde se jugó por última vez la bola original (ver Regla 20-5) o puede jugar la bola como reposa. Sin embargo, si el jugador opta por no cancelar el golpe y la bola queda en reposo en o sobre la ropa o el equipo del contrario o de su caddie, la bola debe droparse en el recorrido o en un obstáculo o colocarse en el green tan cerca como sea posible del punto directamente debajo del lugar donde la bola quedo en reposo en o sobre el objeto pero no más cerca del agujero.

Excepción: Bola que golpea a la persona que atiende o sostiene en alto la bandera o a cualquier cosa llevada por esa persona - ver Regla 17-3b.

(Bola intencionadamente desviada o detenida por un contrario o su caddie - ver Regla 1-2).





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: