Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Bola golpeada al patear

En Juego por Golpes (Stroke Play), C y D juegan juntos. A y B van detrás de ellos. La bola de C está en green pero, como D está buscando bola, C y D dan paso a A y B. Seguidamente, A patea y su bola golpea a la bola de C. ¿A incurre en penalidad?


Regla 19: bola en movimiento desviada o detenida





La respuesta correcta es: Si

A incurre en dos golpes de penalidad y debe jugar la bola como repose (Regla 19-5). C debe reponer su bola sin penalidad (Regla 18-5).

Regla que origina la decisión:

19-5. POR OTRA BOLA

  • a. En Reposo

    Si la bola en movimiento de un jugador después de un golpe es desviada o detenida por una bola en juego y en reposo, el jugador debe jugar su bola como reposa. En el juego por hoyos no hay penalidad. En el juego por golpes, no hay penalidad salvo que ambas bolas reposen en el green antes de ejecutar el golpe, en cuyo caso el jugador incurre en dos golpes de penalidad.

  • b. En Movimiento

    Si la bola de un jugador en movimiento después de un golpe es desviada o detenida por otra bola en movimiento después de un golpe, el jugador debe jugar su bola como repose. No hay penalidad salvo que el jugador infrinja la Regla 16-1f, en cuyo caso incurre en la penalidad por infracción de dicha Regla.

    Excepción: Si la bola del jugador está en movimiento después de un golpe en el green y la otra bola en movimiento es una causa ajena - ver la Regla 19-1b.

PENALIDAD POR INFRACCIóN DE LA REGLA:

  • Juego por Hoyos- Perdida del Hoyo
  • Juego por golpes - Dos golpes




Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: