Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Levantar la bola del contrario creyéndose ganador en Match Play

En Juego por Hoyos (Match Play), A emboca y pensando que ha ganado el match, levanta la bola de B. B le advierte que él (B) tenía un putt para ganar el hoyo. ¿Concedió A el siguiente golpe de B al levantar la bola de B?


Regla 2: juego por hoyos





La respuesta correcta es: No

No. A incurrió en un golpe de penalidad por la Regla 18-3b; B debe reponer su bola y ahora tiene dos putts para ganar el hoyo.

Regla que origina la decisión:

2-4. Concesión del Próximo Golpe, Hoyo o Partido.

Un jugador puede conceder a su contrario su próximo golpe en cualquier momento, siempre que la bola del contrario esté en reposo. Se considera que el contrario ha embocado con su siguiente golpe y la bola puede ser quitada por cualquier bando.

Un jugador puede conceder un hoyo en cualquier momento antes del comienzo o de la conclusión del hoyo.

Un jugador puede conceder un partido en cualquier momento antes del comienzo o de la conclusión del partido.

La concesión no puede ser rehusada ni retirada.

(Bola colgando del agujero - ver Regla 16-2)





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: