Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Conceder hoyo por bola perdida y encontrarla después

En Juego por Hoyos (Match Play), A jugó su segundo golpe hacia el green pero no pudo encontrar su bola. Concedió el hoyo a B, cuyo segundo golpe había ido a green. Los jugadores que venían por detrás encontraron la bola de A dentro del agujero. ¿Le dará la razón el Comité?


Regla 2: juego por hoyos





La respuesta correcta es: Si

Dado que un jugador no puede conceder un hoyo después de terminar el mismo (Regla 2-4), A embocó de dos golpes y ganó el hoyo si puso una reclamación antes de que B jugara desde el siguiente lugar de salida (Regla 2-5). Si no lo hizo así, perdió el hoyo.

Regla que origina la decisión:

2-4. Concesión del Próximo Golpe, Hoyo o Partido.

Un jugador puede conceder a su contrario su próximo golpe en cualquier momento, siempre que la bola del contrario esté en reposo. Se considera que el contrario ha embocado con su siguiente golpe y la bola puede ser quitada por cualquier bando.

Un jugador puede conceder un hoyo en cualquier momento antes del comienzo o de la conclusión del hoyo.

Un jugador puede conceder un partido en cualquier momento antes del comienzo o de la conclusión del partido.

La concesión no puede ser rehusada ni retirada.

(Bola colgando del agujero - ver Regla 16-2)





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: