Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Conceder el hoyo bajo protesta por cambiar orden de juego

En un match entre A y B, A patea fuera de turno. B reclama, incorrectamente, que A pierde el hoyo por patear fuera de turno. A protesta pero concede el hoyo. Más tarde,habiendo consultado el libro de Reglas, A presenta una protesta oficial al Comité. ¿Dará la razón el comité al jugador A?


Regla 2: juego por hoyos





La respuesta correcta es: No

Aunque la reclamación de B no era válida (ver Regla 10-1c), A perdió el hoyo al concederlo (Regla 2-4).

Regla que origina la decisión:

2-4. Concesión del Próximo Golpe, Hoyo o Partido.

Un jugador puede conceder a su contrario su próximo golpe en cualquier momento, siempre que la bola del contrario esté en reposo. Se considera que el contrario ha embocado con su siguiente golpe y la bola puede ser quitada por cualquier bando.

Un jugador puede conceder un hoyo en cualquier momento antes del comienzo o de la conclusión del hoyo.

Un jugador puede conceder un partido en cualquier momento antes del comienzo o de la conclusión del partido.

La concesión no puede ser rehusada ni retirada.

(Bola colgando del agujero - ver Regla 16-2)





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: