Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Conceder el hoyo por bola perdida que es encontrada

A, que no encuentra su bola después de dos minutos de búsqueda, le sugiere a B, su contrario, que se vayan al siguiente hoyo. Entonces se encuentra la bola de A y éste retira la sugerencia de ir al siguiente hoyo y se reanuda el juego. Antes de que A juegue su siguiente golpe, B juega bola equivocada. ¿Se anulará la concesión del hoyo?


Regla 2: juego por hoyos





La respuesta correcta es: No

La sugerencia de A equivale a la concesión del hoyo y B gana el hoyo. La concesión de un hoyo no puede ser retirada (Regla 2-4). Las acciones de B posteriores a la concesión de A no le privan de haber ganado ya el hoyo.

Regla que origina la decisión:

2-4. Concesión del Próximo Golpe, Hoyo o Partido.

Un jugador puede conceder a su contrario su próximo golpe en cualquier momento, siempre que la bola del contrario esté en reposo. Se considera que el contrario ha embocado con su siguiente golpe y la bola puede ser quitada por cualquier bando.

Un jugador puede conceder un hoyo en cualquier momento antes del comienzo o de la conclusión del hoyo.

Un jugador puede conceder un partido en cualquier momento antes del comienzo o de la conclusión del partido.

La concesión no puede ser rehusada ni retirada.

(Bola colgando del agujero - ver Regla 16-2)





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: