Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Espectador informa de infracción a las reglas de golf

En un match, A y B estaban empatados jugando el último hoyo. A incurrió en penalidad sin saberlo y por lo tanto no se lo comunicó a B. B había visto lo ocurrido aunque tampoco sabía que era una infracción de la Reglas. A ganó el hoyo y el match y el resultado se publicó. Más tarde, un espectador informó a B que A había incurrido en una penalidad en el hoyo 18. Entonces B reclamó el hoyo y el match, y A le concedió el match a B. ¿Quién era el verdadero ganador?


Regla 2: juego por hoyos





La respuesta correcta es: No

A ganó el match porque un match solo puede ser concedido antes de su conclusión (Regla 2-4).A dió información equivocada al no comunicarle a B que había incurrido en penalidad y habría perdido el hoyo de haberse presentado una reclamación a tiempo (Regla 9-2b(i)). Sin embargo, la reclamación posterior de B no era válida por dos razones:

  1. No estaba basada en hechos previamente desconocidos por B.
  2. La reclamación se presentó después de que el resultado del match fuera anunciado (ver Regla 2-5).

Regla que origina la decisión:

2-4. Concesión del Próximo Golpe, Hoyo o Partido.

Un jugador puede conceder a su contrario su próximo golpe en cualquier momento, siempre que la bola del contrario esté en reposo. Se considera que el contrario ha embocado con su siguiente golpe y la bola puede ser quitada por cualquier bando.

Un jugador puede conceder un hoyo en cualquier momento antes del comienzo o de la conclusión del hoyo.

Un jugador puede conceder un partido en cualquier momento antes del comienzo o de la conclusión del partido.

La concesión no puede ser rehusada ni retirada.

(Bola colgando del agujero - ver Regla 16-2)





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: