Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Un jugador solicita a otro jugador que levante su bola

La bola de A está en el green. La bola de B está a 100 yardas del green. B Solicita a A que levante su bola bajo la Regla 22-2 ya que puede interferir con su bola (la de B). Esto ocurre varias veces durante la vuelta. ¿Está permitido este procedimiento?


Regla 22: bola que ayuda e interfiere al juego





La respuesta correcta es: Si

La Regla 22 pretende cubrir situaciones en la que hay posibilidad razonable que una bola pueda ayudar o interferir con otra bola. Si se produce un abuso de la Regla, como en este caso, estaría justificado que el Comité penalizase a B por demora indebida (Regla 6-7)

Regla que origina la decisión:

22-2. Bola que Interfiere Con el Juego

Excepto cuando una bola esta en movimiento, si un jugador considera que la bola de otro jugador puede interferir con su juego, él puede hacer que sea levantada.

Una bola levantada bajo esta Regla debe ser repuesta (ver Regla 20-3). La bola no debe ser limpiada a no ser que repose en el green.

En el juego por golpes, un jugador que es requerido para levantar su bola, puede jugar primero en lugar de levantarla.

Nota: Excepto en el green, un jugador no puede levantar su bola solamente porque considere que podría interferir con el juego de otro jugador. Si un jugador levanta su bola sin que se le pida que lo haga, incurre en la penalidad de un golpe por infracción de la Regla 18-2a, pero no hay penalidad adicional bajo la Regla 22.

Penalidad por infracción de la regla:

  • Juego por Hoyos - Pérdida del hoyo;
  • Juego por Golpes - Dos golpes




Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: