Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Bases de cemento de postes de valla de límites

Los postes de una valla de fuera de límites están encajados en unas bases de cemento de 30 centímetros de diámetro. ¿Es obstrucción la parte de la base que se encuentra dentro de límites?







La respuesta correcta es: No

No. Estas bases son parte de la valla y por tanto ninguna parte de ellas es obstrucción, ver la Definición de “Obstrucción”. Si estas bases están a nivel del suelo o por debajo de él, la línea de fuera de límites es los puntos interiores de los postes de la valla a nivel del suelo. Si sobresalen del nivel del suelo, el Comité debería aclarar la situación de la línea de fuera de límites.proximidades no cambia su condición de pera.

Regla que origina la decisión:

24-3. Bola Perdida en la Obstrucción

Es una cuestión de hecho si una bola que se ha perdido después de haber sido golpeada hacia una obstrucción se ha perdido en la obstrucción. Para que se pueda considerar que la bola estáperdida en la obstrucción, debe haber convicción razonable a ese efecto. En ausencia de tal convicción, la bola debe considerarse como bola perdida y se aplica la Regla 27.

  • a. Bola Perdida en Una Obstrucción Movible: si una bola estáperdida en una obstrucción movible, un jugador puede, sin penalidad, y debe en el recorrido o en un obstáculo dropar una bola, o en el green colocar una bola, tan cerca como sea posible del punto situado directamente debajo del lugar donde la bola cruzó por ultima vez los limites más amplios de la obstrucción movible, pero no mas cerca del agujero.
  • b. Bola Perdida en Una Obstrucción Inamovible: si una bola estáperdida en una obstrucción inamovible, debe determinarse el punto por donde la bola cruzó por última vez los limites más amplios de la obstrucción, y a efectos de la aplicación de esta Regla, se considera que la bola reposa en ese punto y el jugador puede aliviarse como sigue:
    • (i) En el Recorrido: Si la bola cruzó por última vez los límites más amplios de la obstrucción inamovible en un punto en el recorrido, el jugador puede sustituir la bola por otra sin penalidad y aliviarse como esta prescrito en la Regla 24-2b (i).
    • (ii) En un Bunker: Si la bola cruzó por última vez los límites más amplios de la obstrucción inamovible en un punto en un bunker, el jugador puede sustituir la bola por otra sin penalidad y aliviarse como esta prescrito en la Regla 24-2b (ii).
    • (iii) En un Obstáculo de Agua (Incluyendo un Obstáculo de Agua Lateral): Si la bola cruzó por última vez los límites más amplios de la obstrucción inamovible en un punto en un obstáculo de agua, el jugador no tiene derecho a aliviarse sin penalidad. El jugador debe proceder bajo la Regla 26-1.
    • (iv) En el Green: Si la bola cruzó por última vez los limites más amplios de la obstrucción inamovible en un punto en el green, el jugador puede sustituir la bola por otra sin penalidad y aliviarse como estáprescrito en la Regla 24-2b(iii).

Penalidad por infracción de la regla:

  • Juego por hoyos - Pérdida del hoyo;
  • Juego por golpes - Dos golpes




Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: