Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Anotar resultado incierto en hoyo no terminado

A y B son compañeros en un cuatro bolas por golpes (Stroke Play). En el hoyo 10, A levanta la bola y B termina con 5 golpes. El marcador anota un 6 para A y un 5 para B. La tarjeta se devuelve con estos resultados anotados. ¿Se incurre en alguna penalidad por devolver A y B una tarjeta en la que figura un resultado para A en un hoyo que no había terminado?


Regla 31: Cuatro bolas (Fourball) en el juego por golpes





La respuesta correcta es: No

No. La Regla 31-7a señala que la descalificación de un bando por la Regla 6-6d se aplica solamente si el resultado anotado para el compañero cuyo resultado cuenta es más bajo que el que realmente hizo. El resultado anotado para A en el hoyo 10 no era el resultado más bajo en ese hoyo para el bando A-B. Por ello no se aplica ninguna penalidad. Decisiones relacionadas • 32-2a/1 Competición cuatro bolas Stableford hándicap; resultados del bando cambiados en un hoyo pero sin ventaja para el bando

Regla que origina la decisión:

31-7 Penalidades de descalificación

  • a. Por infracción de uno de los compañeros:

    Un bando está descalificado de la competición si cualquiera de los compañeros incurre en una penalidad de descalificación bajo cualquiera de las Reglas siguientes:

  • b. Por infracción de los dos compañeros

    Un bando es descalificado de la competición:

    • (i) Si cada uno de los compañeros incurre en una penalidad de descalificación por infracción de la Regla 6-3 (Hora de salida y grupos) o la Regla 6-8 (interrupción del juego) o,
    • (ii) Si, en el mismo hoyo, cada uno de los compañeros, infringe una Regla en la cual la penalidad es descalificación de la competición o para un hoyo.
  • c. Para el Hoyo Solamente

    En todos los demás casos en que la infracción de una Regla daría lugar a la descalificación, el competidor es descalificado solamente para el hoyo en el que ha existido infracción.





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: