Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Indeterminación del handicap antes de empezar un match

En un match entre A y B, de acuerdo con la tabla de aplicación del hándicap, A recibía punto en el hoyo 9. Sin embargo, tanto A como B creían erróneamente que el punto de hándicap se aplicaba en el hoyo 7 y el match se jugó de esa forma. Posteriormente, el Comité descubrió el error. ¿Debería el Comité mantener el resultado?


Regla 6: el jugador





La respuesta correcta es: Si

El Comité no debería hacer nada. Dado que los jugadores no se pusieron de acuerdo para modificar la Tabla de Hándicap sino que lo hicieron por error, no hay infracción de la Regla 1- 3. El match debería mantenerse como quedó (ver Nota a la Regla 6-2).

Regla que origina la decisión:

6-2. Handicap

  • a. Juego por Hoyos: Antes de empezar un partido en una competición handicap, los jugadores deberían determinar mutuamente sus respectivos handicaps. Si un jugador comienza un partido habiendo declarado un handicap más alto al que tiene derecho y eso afecta al número de golpes dados o recibidos, está descalificado; de otra manera el jugador debe jugar con el handicap declarado.

  • b. Juego por Golpes:En cualquier vuelta de una competición handicap, el competidor debe asegurarse que su handicap figura en su tarjeta antes de que sea devuelta al Comité. Si no figura ningún handicap en su tarjeta antes de que sea devuelta (Regla 6-6b), o si el handicap que figura en ella es más alto al que tiene derecho y esto afecta al número de golpes recibidos, está descalificado de la competición handicap; de otra manera, el resultado es válido.

    Nota: Es responsabilidad del jugador conocer los hoyos en los que da o recibe puntos handicap.





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: