Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Jugador gana con error en el hándicap

En una competición por golpes (Stroke Play) A creía que su hándicap era 10, lo que hizo constar en su tarjeta. De hecho su hándicap era 9. Ganó la prueba a causa del error. Se anunció el resultado y después se descubrió el error. ¿Vale el resultado?


Regla 6: el jugador





La respuesta correcta es: Si

La competición debería quedar como se jugó. De acuerdo con la Regla 34-1b no puede imponerse una penalidad por la Regla 6-2b una vez que la competición está cerrada, a menos que el competidor usara a sabiendas un hándicap más alto que el que le correspondía.

Regla que origina la decisión:

6-2. Handicap

  • a. Juego por Hoyos: Antes de empezar un partido en una competición handicap, los jugadores deberían determinar mutuamente sus respectivos handicaps. Si un jugador comienza un partido habiendo declarado un handicap más alto al que tiene derecho y eso afecta al número de golpes dados o recibidos, está descalificado; de otra manera el jugador debe jugar con el handicap declarado.

  • b. Juego por Golpes:En cualquier vuelta de una competición handicap, el competidor debe asegurarse que su handicap figura en su tarjeta antes de que sea devuelta al Comité. Si no figura ningún handicap en su tarjeta antes de que sea devuelta (Regla 6-6b), o si el handicap que figura en ella es más alto al que tiene derecho y esto afecta al número de golpes recibidos, está descalificado de la competición handicap; de otra manera, el resultado es válido.

    Nota: Es responsabilidad del jugador conocer los hoyos en los que da o recibe puntos handicap.





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: