Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Jugar a sabiendas de que el hándicap actualizado es menor

A finales de junio, A se inscribió en una competición hándicap por golpes (Stroke Play) a celebrarse el 10 de julio haciendo constar que tenía un hándicap de 7, lo cual era correcto. El día 1 de julio el hándicap de A bajó a 6 golpes y él se enteró de la bajada. El 10 de julio jugó la competición por golpes y entregó su tarjeta con un hándicap de 7 que figuraba en ella, y esto afectó al número de golpes que recibía. De acuerdo con las condiciones de la prueba, debía haber anotado su hándicap actualizado de 6. Después de cerrar la competición se descubrió que A había jugado con 7 en vez de con 6. El Comité preguntó a A y éste respondió que sabía que debería haber jugado con su hándicap actualizado o que no estaba seguro en aquel momento. ¿Debe ser descalificado el jugador?


Regla 6: el jugador





La respuesta correcta es: Si

En ambos casos, se considera que ha jugado a sabiendas con un hándicap superior a aquel al que tenía derecho y está descalificado bajo la Regla 34-1b, Excepción (ii). Si A hubiese creído que los jugadores tenían que usar sus hándicaps en el momento de la inscripción, no habría habido penalidad, ya que la competición se había cerrado (Regla 34- 1b). (Revisada)

Regla que origina la decisión:

6-2. Handicap

  • a. Juego por Hoyos: Antes de empezar un partido en una competición handicap, los jugadores deberían determinar mutuamente sus respectivos handicaps. Si un jugador comienza un partido habiendo declarado un handicap más alto al que tiene derecho y eso afecta al número de golpes dados o recibidos, está descalificado; de otra manera el jugador debe jugar con el handicap declarado.

  • b. Juego por Golpes:En cualquier vuelta de una competición handicap, el competidor debe asegurarse que su handicap figura en su tarjeta antes de que sea devuelta al Comité. Si no figura ningún handicap en su tarjeta antes de que sea devuelta (Regla 6-6b), o si el handicap que figura en ella es más alto al que tiene derecho y esto afecta al número de golpes recibidos, está descalificado de la competición handicap; de otra manera, el resultado es válido.

    Nota: Es responsabilidad del jugador conocer los hoyos en los que da o recibe puntos handicap.





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: