Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Error en hándicap del compañero

A y B eran compañeros en una competición Foursome por golpes (Stroke Play). Al final de la vuelta, A anotó en la tarjeta que su hándicap era 8 pero erróneamente y sin conocimiento de B, anotó para B un hándicap de 10, cuando en realidad B sabía que su hándicap era 9. El error afectaba al número de golpes que recibía el bando pero no fue descubierto hasta después de cerrar la competición. ¿Deben ser penalizados?


Regla 6: el jugador





La respuesta correcta es: Si

El bando debería ser descalificado por entregar una tarjeta en la que B tenía un hándicap más alto que el que le correspondía y esto afectaba al número de golpes recibidos (Regla 6- 2b). Dado que B sabía que su hándicap era 9 el hecho de que la competición estuviera cerrada es irrelevante - Ver Regla 34-1b (ii).

Regla que origina la decisión:

6-2. Handicap

  • a. Juego por Hoyos: Antes de empezar un partido en una competición handicap, los jugadores deberían determinar mutuamente sus respectivos handicaps. Si un jugador comienza un partido habiendo declarado un handicap más alto al que tiene derecho y eso afecta al número de golpes dados o recibidos, está descalificado; de otra manera el jugador debe jugar con el handicap declarado.

  • b. Juego por Golpes:En cualquier vuelta de una competición handicap, el competidor debe asegurarse que su handicap figura en su tarjeta antes de que sea devuelta al Comité. Si no figura ningún handicap en su tarjeta antes de que sea devuelta (Regla 6-6b), o si el handicap que figura en ella es más alto al que tiene derecho y esto afecta al número de golpes recibidos, está descalificado de la competición handicap; de otra manera, el resultado es válido.

    Nota: Es responsabilidad del jugador conocer los hoyos en los que da o recibe puntos handicap.





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: