¿Puede un jugador tener un caddie que le lleve sus palos y tener también personas adicionales que lleven artículos que no sean palos (por ejemplo, un impermeable, paraguas, comida y bebida) para el jugador?

Llevar más ayuda además del caddie

La respuesta correcta es:

Sí. Las personas adicionales serían causas ajenas y cualquier artículo llevado por ellas sería también considerado causa ajena mientras que esté en su poder. Sin embargo el Comité puede prohibir el uso de tales personas en las condiciones de la competición. (Revisada)

 

Regla que origina la decisión:6-4. Caddie

El jugador puede ser asistido por un caddie, pero no puede tener más de un caddie a la vez.

 

Penalidad por infracción de la Regla 6-4:

Juego por hoyos – Al termino del hoyo en el que se ha descubierto la infracción, se ajusta el partido deduciendo un hoyo por cada hoyo en los que ha ocurrido la infracción; máxima deducción por vuelta – Dos Hoyos.
Juego por golpes – Dos golpes por cada hoyo en los que haya ocurrido una infracción; máxima penalidad por vuelta – Cuatro golpes.
Juego por hoyos o por golpes. En el caso de infracción entre el juego de dos hoyos, la penalidad se aplica en el hoyo siguiente.
Un jugador que tiene más de un caddie infringiendo esta Regla, debe asegurarse inmediatamente, después de descubrirse que se ha producido una infracción, de que no tiene más de un caddie en ningún momento durante el resto de la vuelta estipulada. De otra manera, el jugador está descalificado.

Competiciones Contra Bogey y Contra Par – Penalidades como en el juego por hoyos (match play)

Competiciones Stableford – Ver Nota 2 a la Regla 32 – 1b.

Nota: El Comité puede, en las condiciones de una competición (Regla 33-1), prohibir el uso de caddies o poner restricciones al jugador en su elección de Caddie.

Deja una respuesta