En una competición, en la que los jugadores deben jugar con bolas homologadas, un jugador juega una bola provisional no incluida entre las bolas homologadas. A continuación el jugador encuentra la primera bola y descubre que la bola provisional que jugó no cumplía las normas. ¿Tendría que ser sancionado el jugador?

 

Bola provisional no homologada

 

La respuesta correcta es:

No. No debe ser penalizado dado que la bola provisional nunca entró en juego al encontrar la bola original.

 

Regla que origina la decisión:

5-1. General

La bola que el jugador juegue deberá cumplir los requisitos especificados en el Apéndice III.

Nota : El Comité puede requerir, en las condiciones de una competición (Regla 33-1), que la bola que juega el jugador figure en la Lista de Bolas Homologadas en vigor que publica el R & A.

Esta entrada tiene un comentario

Deja un comentario

Cerrar menú

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies