Entregar la tarjeta con hándicap superior

Una competición hándicap se basa en los dos mejores resultados de cuatro. En la primera vuelta, un competidor entrega su tarjeta con un hándicap superior al que le corresponde y esto afecta a los puntos que recibe. ¿Influye en el resultado de los 4?
Entregar tarjeta con hándicap superior

La respuesta correcta es:

Sí. El competidor está descalificado solamente de la primera vuelta de la competición por lo que ahora tiene tres vueltas para determinar sus dos mejores resultados.

Decisiones relacionadas:

  • 33/8 Aplicación de la penalidad de descalificación en una competición en la cual no todos los resultados son usados para determinar el ganador.

Regla que origina la decisión:

6-2. Handicap

  • a. Juego por Hoyos: Antes de empezar un partido en una competición handicap, los jugadores deberían determinar mutuamente sus respectivos handicaps. Si un jugador comienza un partido habiendo declarado un handicap más alto al que tiene derecho y eso afecta al número de golpes dados o recibidos, está descalificado; de otra manera el jugador debe jugar con el handicap declarado.
  • b. Juego por Golpes:En cualquier vuelta de una competición handicap, el competidor debe asegurarse que su handicap figura en su tarjeta antes de que sea devuelta al Comité. Si no figura ningún handicap en su tarjeta antes de que sea devuelta (Regla 6-6b), o si el handicap que figura en ella es más alto al que tiene derecho y esto afecta al número de golpes recibidos, está descalificado de la competición handicap; de otra manera, el resultado es válido.Nota: Es responsabilidad del jugador conocer los hoyos en los que da o recibe puntos handicap.

Escribe un comentario en Entregar la tarjeta con hándicap superior