Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Desde dónde jugar una bola detenida intencionadamente

La bola de un jugador reposa en el recorrido. Tras jugar un golpe de pitch a lo alto de una pendiente, el jugador ve que su bola comienza a rodar hacia atrás en dirección hacia él. Coloca su palo frente a la bola y la detiene. La bola habría rodado solamente unas pocas yardas más y habría permanecido en el recorrido, ¿comete infracción?


Regla 1: el juego





La respuesta correcta es: Si

Como el jugador detiene intencionadamente la bola infringe la Regla 1-2. Como la infracción no es grave, pierde el hoyo en Juego por hoyos (Match Play) e incurre en la penalidad de dos golpes en Juego por Golpes (Stroke Play). En Juego por golpes (StrokePlay), el jugador debe jugar la bola desde el punto donde la detuvo con su palo.Si el jugador hubiese desviado la bola pero no la hubiese detenido, en el juego por hoyos(Match Play) perdería el hoyo. En el juego por golpes (Stroke Play), si no ha ocurrido una grave infracción de la Regla, el jugador incurrirá en la penalidad de dos golpes y debe jugarla bola desde su nueva posición. En el juego por golpes (Stroke Play), si ha ocurrido una grave infracción el jugador está descalificado.

Decisiones relacionadas:

  • 20-2c/4 Caddie detiene bola dropada antes de quedar en reposo. ¿Cuándo se incurre en penalidad?

Regla que origina la decisión:

1-2. Ejercer influencia sobre la bola

Un jugador o caddie no deben hacer nada para influir en la posición o movimiento de una bola excepto cuando las Reglas lo permitan.

(Quitar impedimentos sueltos - ver la Regla 23-1)

(Quitar obstrucciones movibles - ver la Regla 24-1.)

Penalidad por infracción de la regla 1-2

  • Juego por Hoyos - Pérdida del hoyo;
  • Juego por Golpes - Dos golpes

En el caso de una grave infracción de la Regla 1-2, el Comité puede imponer una penalidad de descalificación.

Nota: Se considera que un jugador ha cometido una grave infracción de la Regla 1-2 si el Comité considera que el hecho de influir en la posición o movimiento de la bola le ha permitido a él o a otro jugador obtener una ventaja considerable o ha perjudicado a otro jugador, que no sea su compañero, proporcionándole una desventaja sustancial.





Si te ha gustado el artículo te rogamos nos des tu apoyo aquí: